Bisnis Kreatif – Kreatif Berbisnis

Kreatif Menciptakan Profit Income dari Bisnis Internet

Gratisan Meghasilkan Uang

Posted by Yopan Prihadi on July 21, 2008

Apa benar dari gratisan bisa menghasilkan uang?

Kenapa tidak….

Saya akan tunjukan kepada Anda bagaimana menciptakan kreatifitas dari serba gratisan menjadikan nilai kembalian lebih bagi Anda dan tentunya profit yang menguntungkan secara bertahap.
Lho..Akses internet kan’ meski bayar…..
Tidak juga teman…bagi yang belum bisa mengakses internet gratis, silahkan buka kembali caranya disini Rahasia internet gratis dibongkar

Sebelum saya menjelaskan tahapan-tahapan prosesnya, saya menganggap Anda sudah dapat membuat blog yang bisa menghasilkan profit, jika belum silahkan buka kembali caranya gratis dan mudah kok disini Create Blog.

Inilah tahapan proses yang bisa Anda lakukan secara bertahap dan tidak harus selalu berurutan :

1. Memilih domain dan webhosting gratis

Domain ini sudah cukup ternama dan langsung ter-index ke google search, silahkan buka websitnya dan daftarkan diri Anda gratis disini.
Selanjutnya memilih webhosting gratis dengan fitur cPanel yang lengkap dan tidak kalah dengan yang berbayar, silahkan daftarkan diri Anda gratis disini.
Jangan lupa setelah mendaftarkan domain Anda, klik link affiliate dan daftarkan diri Anda juga (ini berbeda dengan pendaftaran domain).

Bagaimana cara dan tahapan proses pendaftaran dari awal sampai akhir sehingga domain Anda link dengan webhosting Anda, silahkan buka kembali caranya mudah kok’ disini Daftar Domain dan Webhosting.

Nah..jika sudah selesai…selamat tahap pertama Anda sudah mendapatkan 2 bisnis affiliate gratis dari sini yang berpotensi menghasilkan profit income.

2. Google Adsense-nya Indonesia

Disini Anda dibayar per klik atau istilah kerennya PPC (Pay Per Click) dimana setiap ada pengunjung yang men-klik iklan Anda maka Anda dibayar..lumayan kan’..
Silahkan daftarkan blog Anda disini gratis juga www.kliksaya.com

3. Gabung dengan blogger bisnis

Disini juga Anda dibayar per klik dan kelebihannya Anda mendapatkan URL affiliate disamping bayaran PPC, jadi potensinya mendapatkan 2 keuntungan ganda mendapatkan profit income yang berkelanjutan.
Silahkan daftarkan blog Anda disini Kumpul Blogger.

4. PPC Clixsense

Disini PPC dibayar dolar dalam $ dan lumayan bayarannya paling tinggi diantara PPC yang saya pernah ikuti dan setiap kita dapat member juga dibayar lebih tinggi dari pay per click.
Silahkan daftarkan diri Anda disini Clixsense.com

5. Indowebmaker | Best Service for Your Web Development

Satu lagi website development yang mempunyai nilai jual tinggi meluncurkan affiliate bisnis yang menguntungkan untuk Anda dan potensi penghasilannya 10% dari nilai penjualan sampai dengan kedalaman level-4 (downline ke 4).
Jika Anda tertarik dengan produknya silahkan beli dan tidakpun ga masalah kok..yang terpenting Anda pandai melihat peluang bisnisnya…
OK..saya ulangi lagi Anda meski pandai melihat peluang bisnis-nya yang mempunyai nilai kembalian lebih untuk Anda.
Silahkan daftarkan diri Anda gratis disini Affiliate Indowebmaker klik link Affiliate.

6. Uang Gampang dari Mantan Resepsionist Muda

Bisnis affiliate indonesia Asli dari seorang mantan resepsionist muda yang membongkar rahasianya bagaimana menciptakan uang dari bisnis internet.
Dikemas dalam produk eBook seharga 275 Ribu jika Anda berminat untuk mempelajari dan menguasainya sebagai bahan penambah wawasan Anda berbisnis.
Anda tidak membeli eBook-nya juga tidak bermasalah, tinggal klik link Affiliate (posisi kanan bawah), silahkan daftarkan diri Anda gratis juga disini Uang Gampang
Disini setiap Anda berhasil menjual produknya, maka Anda akan mendapatkan bayaran 165 ribu….lumayan kan’…

Selanjutnya bagaimana bisnis affiliate Anda bisa menghasilkan uang?
Ikuti juga langkah berikutnya :

- Jika Anda sudah mendaftarkan bisnis affiliate diatas semua atau secara bertahap, Anda tinggal masukan code paste dari URL affiliate / banner Anda kedalam blog Anda (bisa Anda lihat seperti contoh yang saya terapkan).

- Promosikan blog Anda, dan jika Anda masih belajar lihat kembali caranya disini Trik Sukses Bisnis Affiliate.

- Bagaimana supaya blog Anda langsung ter-index ke google search dari setiap posting artikel di blog, silahkan daftarkan jga blog Anda disini Technorati blog.

Nah..mungkin Anda sendiri lebih paham dari saya bagaimana cara promosi yang effektif disamping yang saya jelaskan diatas dan dalam artikel ini saya hanya ingin menggaris bawahi inti sebuah nilai bisnis :

Apapun bisnis Anda baik yang berbayar ataupun yang gratisan, nilai peluang mendapatkan keuntungannya sama saja dan yang membedakannya adalah “ACTION” – sejauh mana Anda melakukan dan berusaha mendapatkannya.

Seperti halnya lankah-langkah diatas jika Anda sendiri hanya membaca dan sebagai bahan pengetahuan saja atau Anda sendiri mempunyai bisnis yang lain yang tidak disertai dengan bertindak, maka semuanya hanya menjadi gudang fakta atau istilah saya hanya menuh-menuhin komputer doank..
(hanya shering dikit teman…)

Ok..teman semoga bermanfaat untuk Anda.

Selamat berkreasi dan berkreatifitas….

Posted in Bisnis Kreatif, Bisnis Populer, Gratis, Tips Bisnis | Tagged: , , | No Comments »

Rahasia Internet Gratis Dibongkar

Posted by Yopan Prihadi on July 19, 2008

Gratisan
Gratisan

Mau tahu caranya akses internet gratis!!

Nih..saya bongkar habis-habisan rahasianya untuk Anda yang ingin mengakses internet gratis tanpa biaya sepeserpun (kecuali biaya listrik kali yee..)

1. Sarana / Peralatan

  • Handpone CDMA + kabel data yang mendukung fitur port USB (misal, Nokia 6235, 6016, 2116 dll) pokoknya yang bisa koneksi ke komputer Anda (saya menyarankan Nokia 6235 karena akses modem internalnya cukup baik).
  • CDMA wireless modem (misal, venus VT-21), kebetulan ini yang saya gunakan sampai sekarang.
  • Kartu prabayar “Fren” (gunakan terus sampai pulsanya habis dan selanjutnya tidak perlu diisi ulang walaupun masa aktif pulsa sudah habis, saya jamin ga ada masalah kok.

2. Software Pendukung

Sekarang kita mulai dengan instalasi.

  • Instal Mozzila Firefox dan Flashplayer di komputer Anda, jika sudah tersedia tidak perlu dilakukan.
  • Jika Anda menggunakan Wireless modem CDMA, instalasi dulu softwarenya.
  • Buka browser Firefox,

Lihat menu bar, klik tools – option – advanced – klik setting dan selanjutnya anda masuk pada area “configure proxies to acces the internet”
Centang Manual proxy configuration :
Isikan ini,
HTTP Proxy : inet4all.serveblog.net
Port : 1745
(Alternatif Port yang bisa digunakan : 3128,8088, 8080, 443, 554,8000, 4444)
selanjutnya centang Use this proxy server for all protocols
kosongkan pada tulisan No proxy for : dan Automatic configuration proxy URL :
Klik Ok….Anda sudah selesai melakukan setting pada browsing firefox.

Ketika Anda akan browsing, akan muncul “Username dan Password”
Isikan ini :
Username : xteamweb.com
Password : xteam

Username dan password yang digunakan suatu saat bisa berubah, sehingga untuk memastikannnya tidak salah bilamana Anda berkunjung kembali ke situs resmi yang memberikan proxy gratis disini

3. Koneksi Ke Internet
Disini saya hanya menjelaskan untuk system Window XP,

  • Klik star – control panel – buka Network Connections“
  • Klik Create a New Connection – Next
  • Centang Connect to the Internet – Next
  • Centang Set up my connection manually – Next
  • Centang Connect using a dial-up modem – Next (Selanjutnya masuk pada pilihan modem yang digunakan)
  • Centang pilihan modem yang digunakan – Next
  • Isi ISP Name : Misal “Fren” (terserah Anda tidak ada aturan baku) – Next
  • Isi Phone Number : #777 – Next
  • selanjutnya masuk pada Internet account information, isikan

User name : m8
Password : m8
Confirm password : m8
Dibawahnya ada 2 pilihan default dan use this account (silahkan centang bergantung kebutuhan Anda, jika koneksi ini dijadikan pilihan utama, tinggal klik default) selanjutnya Next – Finish
Anda telah selesai membuat koneksi ke internet…

Nah..Sekarang Anda sudah siap untuk browsing…syuurr…gratis…Asyik kan…..

Eitt…nanti dulu…Itu kan..kata yang empunya website internet gratis yang meski bayar…yang katanya asyik berinternet ria tanpa biaya….

Nih…Saya tunjukan masalah yang akan muncul sebenarnya :

1. Ketika koneksi pertama dilakukan (misalkan Anda browser ke http://www.google.com) akan muncul pesan “Unable to find the proxy server”

Nah..Anda harus bersabar dulu dan lakukan terus koneksi berulang sampai browser Anda berhasil loading ke halaman website.

2. Proxy yang saya terima dari penjual website internet gratis, tidak ada yang bisa di pake sama sekali…lha wong.. tiap koneksi langsung jepret…mati..”Not Connected” kata komputer saya.

Tapi..khabar baiknya..saya mendapatkan proxy gratis yang cukup handal digunakan dan bisa mengakses ke 128 bit berbasis SSL atau HTTPS….dan enaknya bisa untuk buka kirim Gmail dan yahoo, bisa buka klikbca dll.

3. Walaupun saya sudah menggunakan proxy yang terbaik, akan tetapi tetap saja tidak bisa browser berlama-lama….Kenapa coba…mau tahu…nih saya buka lagi rahasianya (bagi yang tidak tahu yah…)

Kartu prabayar Fren memberikan akses internet gratis 30-45 detik…Nah…peluang ini yang lantas dipake untuk bisnis internet yang mempunyai nilai dijual dan dibesar-besarkanlah sama empunya website….apakah ini sebuah trik…I don’t know..lah…moga-moga aja yang empunya website tidak marah sama saya…lha.. wong saya sendiri bayar kok ama pengelolanya…

4. Kesimpulannya Anda hanya bisa browser selama +/- 30 detik untuk membuka satu halaman website, selanjutnya Anda harus disconected dari koneksi anda dan ulangi lagi dial connected…

Simpelnya…1 kali buka website 1 kali koneksi…langsung jepret….

5. Bagaimana dengan speed?

Ini semua tergantung dari jaringan di wilayah Anda sendiri, dan kebetulan saya berdomisili di Bandung cukup baik bisa mencapai 230 kbps dan jika Anda ingin tahu speed akses internet Anda yang sebenarnya, coba deh download softwarenya (namanya NetMeter), silahkan akses di : www.metal-machine.de/readerror/

Sekali lagi saya tegaskan, apakah bisa di akses atau tidaknya internet gratis ini bergantung dari jarinagn di wilayah Anda (kalau memang jaringan Anda cukup baik…selamat deh..)

6. Bagaimana kalau websitnya loadingnya lambat….ya..udah kelaut aje…

Tapi…Manfaat dan keuntungannya ada juga lho…

Faktanya…ini sih..kalau Anda percaya sama saya….Blog ini dibuat dan diciptakan sampai bisa diakses di internet atas jasa internet gratis ciptaan saya sendiri…Belive it Or Not…terserah Anda yang menilai.

Jika Anda ingin mencoba cara jitu ini “Do It Now”…lumayan kan..ga bayar ke pengelola website kaya saya yang meski bayar 175 ribu…

Read the rest of this entry »

Posted in Bisnis Kreatif, Bisnis Populer, Gratis | Tagged: , , | 3 Comments »